FEUERWEHR RIXFELD

25.05.2022

Einsatzzeit 17:10 Uhr - 18:20 Uhr

Einsatzort Rixfelder Kreuz

Die Leitstelle Vogelsberg alarmierte den Löschzug 2 und die Kernstadt aufgrund eines gemeldeten Verkehrsunfalls mit eingeklemmter Person.

Vor Ort wurde, durch die Kameraden der Rixfelder Wehr, die Unfallstelle vor dem fließenden Verkehr abgesichert.

Gegen 18:20 Uhr konnte der Einsatz beendet werden und die Fahrzeuge wieder in die Unterkunft einrücken.

Einsatz 01/2022

Technische Hilfeleistung - Öl auf Gewässer

09.01.2022

Einsatzzeit 14:25 Uhr - 16:30 Uhr

Einsatzort Ortslage Rixfeld

Die Leitstelle Vogelsberg alarmierte die Freiwillige Feuerwehr Rixfeld aufgrund eines gemeldeten Ölfilms auf der "Alten Hasel" im Ort. Der Florian Herbstein 4/47 und Florian Herbstein 4/19 rückten zur Einsatzstelle aus.

Vor Ort wurde eine Flüssigkeit auf dem Gewässer festgestellt. Die Freiwillige Feuerwehr Rixfeld entschied sich für eine Ölsperre auf dem Gewässer, so dass Kameraden aus Herbstein mit entsprechenden Equipment ebenfalls zur Einsatzstelle ausrückten.

Des Weiteren war ein Streifenwagen der Polizeistation Lauterbach und die untere Wasserbehörde vor Ort.

Eine Ursache konnte nicht gefunden bzw. festgestellt werden.

Gegen 16:30 Uhr konnte der Einsatz beendet werden und die Fahrzeuge wieder in die Unterkunft einrücken.